Все продолжается
Еще вчера дочка попросила меня купить все, что нужно для холодного супа, а сегодня его приготовить. вообще-то этот суп традиционно едят летом (холодный же), но почему бы не побаловаться и сейчас? )
Делаю я его так.
Во-первых, надо сваривать картошку, нарезанную мелкими кубиками, остудить и добавить туда баночку маринованной свеклы:
читать дальше
Потом нарезаю свежий огурец, зеленый лук-укроп и колбасу. вместо колбасы могут быть сосиски и все в этом роде:
читать дальше
А потом складываю это все вместе в кастрюлю:
читать дальше
Потом я добавляю туда литр кефира
читать дальше
Для меня суп вышел густоватым, и я добавила туда еще немного воды. Кто-то делает вообще без кефира, а льет воды и кладет сметанки. но я люблю с кефиром.
Подается с вареным яйцом:
читать дальше
И приятного аппетита )))
Делаю я его так.
Во-первых, надо сваривать картошку, нарезанную мелкими кубиками, остудить и добавить туда баночку маринованной свеклы:
читать дальше
Потом нарезаю свежий огурец, зеленый лук-укроп и колбасу. вместо колбасы могут быть сосиски и все в этом роде:
читать дальше
А потом складываю это все вместе в кастрюлю:
читать дальше
Потом я добавляю туда литр кефира
читать дальше
Для меня суп вышел густоватым, и я добавила туда еще немного воды. Кто-то делает вообще без кефира, а льет воды и кладет сметанки. но я люблю с кефиром.
Подается с вареным яйцом:
читать дальше
И приятного аппетита )))
Я окрошку делаю только на кефире, на квасе мне не нравится совсем, почему то...
Вообще, я делаю такую окрошку, чтобы можно было её пить, а не ложкой сёрбать)) На крупную тёрку варёный картофель, яйца, свежий огурец, и зелень - лук, укроп(мелко нарезаю). Соль, перец. Всё заправляю кефиром и немного воды, чтобы было не совсем густое. В жару - самое то))
и у меня эти супы густые ) эх, вот где эта жара? мы уж и суп приготовили...
А мои не любят густоту... Вот вчера борща сварила, там же много всего, он и получается густой, наваристый)) Они весь бульон сцедят, а ботву эту кто жрать будет? Приходиться мне...))
эх, вот где эта жара? мы уж и суп приготовили...
Скоро наступит! Суп ты уже приготовила - дело за малым
а супы-пюре делаешь?
ага, за малым - за жарой )
а супы-пюре делаешь?
Нет, как-то они меня не вдохновляют))) Но нам очень нравится суп с сыром. В почти готовый суп, кладу плавленный сыр.
А ты как делаешь?
О! Теперь я знаю, как делают прибалтийский свекольный!
А то народ восторженно рассказывает как это вкусно, а я не знала как готовить )) Теперь обязательно попробую.
А маринованная свекла какая на вкус? сладко-кисленькая, да?
Суп-пюре очень вкусный из брокколи, из тыквы ..а еще картофельный пополам с корневым сельдереем + мясные фрикадельки, но это уже опционально. Из моркови вкусный, из шпината и даже из молодых кабачков. Я вообще люблю овощные супы-пюре.
А окрошку в последнее время делаю только на Тан‘е или на Айран‘е — лучше чем на квасе в разы. Хотя теоретически, если квас домашний (то есть не сладкий) вполне себе прокатит ..если со сметанкой)
Саксаул, маринованная свекла дает свой вкус, а в сочетании с кефиром - это вообще улет ) объяснить невозможно )
Aquamarine_S, ну.. она такая... маринованная ))) она не сладкая, как вареная. ну я не знаю, как объяснить ) вот может, скорее кисленькая.
Доктор-опохментолог, Доооок )) ну конечно, мона ) и даже нуна )))
вот все с овощами, что ты описал, мне тоже нравится. есть одно НО - у меня в семье это есть буду тока я )) брокколи, шпинат, тыква и всякие прочие кабачки - дети и бабушка и не притронутся. кабачки и тыква еще куда ни шло, но вот зеленые эти - что ты! такой хай подымут, тока держись..
суп с фрикадельками я очень люблю )
читать дальше
у нас этот суп летом в каждом кафе подают. и ничего ) можно съесть чашечку, не надо сразу кастрюлю... хотя так хочется )))
а яйцо вареное, кстати, крепит. так что если небольшая пиала и яйцо там - все норм.