20:53

Все продолжается
Еще вчера дочка попросила меня купить все, что нужно для холодного супа, а сегодня его приготовить. вообще-то этот суп традиционно едят летом (холодный же), но почему бы не побаловаться и сейчас? )
Делаю я его так.

Во-первых, надо сваривать картошку, нарезанную мелкими кубиками, остудить и добавить туда баночку маринованной свеклы:
читать дальше

Потом нарезаю свежий огурец, зеленый лук-укроп и колбасу. вместо колбасы могут быть сосиски и все в этом роде:
читать дальше

А потом складываю это все вместе в кастрюлю:
читать дальше

Потом я добавляю туда литр кефира
читать дальше

Для меня суп вышел густоватым, и я добавила туда еще немного воды. Кто-то делает вообще без кефира, а льет воды и кладет сметанки. но я люблю с кефиром.
Подается с вареным яйцом:
читать дальше

И приятного аппетита )))

@темы: Мир, в котором я живу, Здесь, сегодня и сейчас, Как же это здорово!, Home Sweet Home, Фото

Комментарии
23.04.2015 в 21:02

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Вкусно... если бы не свекла, то окрошка, как я люблю)))
23.04.2015 в 21:05

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, а ты окрошку делаешь с кефиром или с квасом?мы с квасом, и я люблю )
23.04.2015 в 21:14

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, и с квасом и с уксусом делаю.
23.04.2015 в 21:20

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, с уксусом? вот этого я не пробовала. но разве выходит? ))
23.04.2015 в 21:46

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, конечно, мне очень нравится. На любителя конечно, но вкусно.
23.04.2015 в 22:04

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Вот такое я не пробовала ещё)) Но да, согласна с Димой, если не свекла, то получается окрошка))
Я окрошку делаю только на кефире, на квасе мне не нравится совсем, почему то...
23.04.2015 в 22:06

Все продолжается
TiViVi, окрошку с квасом я солю. и тогда мне вкусно. и я туда красный редис добавляю.
23.04.2015 в 22:12

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, а с кефиром не солишь что ли? :wow:
Вообще, я делаю такую окрошку, чтобы можно было её пить, а не ложкой сёрбать)) На крупную тёрку варёный картофель, яйца, свежий огурец, и зелень - лук, укроп(мелко нарезаю). Соль, перец. Всё заправляю кефиром и немного воды, чтобы было не совсем густое. В жару - самое то))
23.04.2015 в 22:16

Все продолжается
TiViVi, солю тоже... но вот с квасом там четко совершенно - соли не положил - сладко будет.квас же сладкий )
и у меня эти супы густые ) эх, вот где эта жара? мы уж и суп приготовили...
23.04.2015 в 22:24

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, и у меня эти супы густые )
А мои не любят густоту... Вот вчера борща сварила, там же много всего, он и получается густой, наваристый)) Они весь бульон сцедят, а ботву эту кто жрать будет? Приходиться мне...))
эх, вот где эта жара? мы уж и суп приготовили...
Скоро наступит! Суп ты уже приготовила - дело за малым ;-) Ждите!))
23.04.2015 в 22:50

Все продолжается
TiViVi, вот надо же.. мои борщ трескают, ничего не выбирая ) нравится им ) а суп мне нужен густой, чтобы наесться можно было )
а супы-пюре делаешь?
ага, за малым - за жарой )
23.04.2015 в 23:00

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, не, мои тоже борщ очень любят))
а супы-пюре делаешь?
Нет, как-то они меня не вдохновляют))) Но нам очень нравится суп с сыром. В почти готовый суп, кладу плавленный сыр.
23.04.2015 в 23:19

Все продолжается
TiViVi, а я делаю. и как раз с сыром ) а чего ты еще в суп с сыром кладешь?
23.04.2015 в 23:38

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, варю его из куриного филе, картошка, грибы, цветная капуста, морковь, мелкие макарошки(покупаю такие звёздочки для супов), ну и сыр. Когда бывают сливки, ещё их в самом конце вливаю тонкой струйкой, помешивая.
А ты как делаешь?
24.04.2015 в 00:02

Все продолжается
TiViVi, о.. я делаю по-разному. цветную капусту у нас никто не любит. с грибами люблю делать, но их не ест дочка. так что я кладу мясо,картошку-морковку, приправы и сыр ) ну и сливки - это тоже бывает )
24.04.2015 в 00:10

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, ну вот цветную я тоже не всегда кладу, когда бывает)) А так, всё то же самое, что и у тебя))
24.04.2015 в 00:16

Все продолжается
TiViVi, ну у меня составляющих немного ) вот так бывает, когда варишь суп на всех, а все любят разное ) вообще не знаешь, что класть)
24.04.2015 в 00:24

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, у тебя семья большая, как я поняла, поэтому так и получается)) А у нас всего то я, муж и дочка))
24.04.2015 в 00:31

Все продолжается
TiViVi, ну, мелкий вообще редко ест то же, что и мы. привередливый - я даже не знаю насколько. а еще дочка и бабушка. ну у них тоже свои замашки. один день угождаю одному, в другой день - другому )
24.04.2015 в 00:34

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, старики, те же дети... всем угождать - тяжело. СочуЙствую тебе :gigi:
24.04.2015 в 00:57

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, вот тоже присоединюсь к уже сказанному - не свёкла бы и не кефир, окрошечка ..... мммммм ...... с квасом :lip: а вот кефир как раз очень меня смущает в этом деле ...
24.04.2015 в 07:38

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Harmiron,
О! Теперь я знаю, как делают прибалтийский свекольный! :buddy:
А то народ восторженно рассказывает как это вкусно, а я не знала как готовить )) Теперь обязательно попробую.
А маринованная свекла какая на вкус? сладко-кисленькая, да?
24.04.2015 в 08:06

Кандидат в мастера спирта
Harmiron, а мона я?)
Суп-пюре очень вкусный из брокколи, из тыквы ..а еще картофельный пополам с корневым сельдереем + мясные фрикадельки, но это уже опционально. Из моркови вкусный, из шпината и даже из молодых кабачков. Я вообще люблю овощные супы-пюре.
А окрошку в последнее время делаю только на Тан‘е или на Айран‘е — лучше чем на квасе в разы. Хотя теоретически, если квас домашний (то есть не сладкий) вполне себе прокатит ..если со сметанкой)
24.04.2015 в 09:38

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Люди.... ну вы чё... так же и помереть от слюноотделения можно... столько вкусного тут наговорили, а у меня каша овсяная, тьфу!)))))
24.04.2015 в 09:40

Все продолжается
TiViVi, да ну ) они все хорошие ) а парилась я раньше, что кому вкусно а что нет ) теперь поняла, что если я хочу сварить грибной суп - то и варю его, а дочка в этот вечер ест что-то другое ) и так далее.

Саксаул, маринованная свекла дает свой вкус, а в сочетании с кефиром - это вообще улет ) объяснить невозможно )

Aquamarine_S, ну.. она такая... маринованная ))) она не сладкая, как вареная. ну я не знаю, как объяснить ) вот может, скорее кисленькая.

Доктор-опохментолог, Доооок )) ну конечно, мона ) и даже нуна )))
вот все с овощами, что ты описал, мне тоже нравится. есть одно НО - у меня в семье это есть буду тока я )) брокколи, шпинат, тыква и всякие прочие кабачки - дети и бабушка и не притронутся. кабачки и тыква еще куда ни шло, но вот зеленые эти - что ты! такой хай подымут, тока держись..
суп с фрикадельками я очень люблю )
24.04.2015 в 09:41

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, овсяная каша... каша, с маслом, сладкая, на молочке... летчик, ты тоже изверг ) это ж вкусно )
24.04.2015 в 10:09

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, вкусно...кто ж спорит, но есть и вкуснее)))

читать дальше
24.04.2015 в 10:17

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, дык много чего есть вкуснее )) котлета тоже вкусная, но не самая ж вкусная на свете )))

у нас этот суп летом в каждом кафе подают. и ничего ) можно съесть чашечку, не надо сразу кастрюлю... хотя так хочется )))
а яйцо вареное, кстати, крепит. так что если небольшая пиала и яйцо там - все норм.
24.04.2015 в 10:21

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, не...я со свеклой вообще не дружу, никакое яйцо не спасет)) Но то что вкусно видно на фото)))
24.04.2015 в 10:36

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, ну, не знаю я, чего там видно ) но значит у тебя вот так вот. а вот бабушке моей от свеклы хоть бы хны. ей бы твою эту проблему )