22:43

Все продолжается
Афоризмы.

Наткнулась сегодня на один. он отражает мое отношение ко всем спорам о том, где есть логика, где ее нет, и о том, как что называть, и о том, как верно воспринимать то или иное явление... короче, мы, люди, обалденно логичны были и будем ))) нас ничто не проймет )

итак, собственно, афоризм:

"Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда. В жопу логику! "

@темы: Рассуждения, Мир, в котором я живу, Приколы

Комментарии
16.04.2015 в 22:49

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
В этом вся соль, что логики никакой нет)) Долой стереотипы!))
16.04.2015 в 22:54

Все продолжается
не, ну а что, не так, что-ли? )) ну так же и есть ) я тока недавно сидела в гостях, смотрела на бокалы с желтым вином и думала: а оно же белое называется. хотя золотистое. а тут афоризм этот.. неее, все так и есть )
16.04.2015 в 22:57

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, дык я ж не спорю)) Всё так и есть! Знаю, что много есть такого несоответствия, но никак не могу ничего вспомнить...))
16.04.2015 в 23:11

Все продолжается
TiViVi, я согласна - стереотипы нафиг )
а подобные несоответствия я тоже щас не помню... ну вот хотя бы окрас кошек "голубая". ну, это же дымчатый. серый. че там голубого? или я дальтоник? )
16.04.2015 в 23:11

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Самое интересное, что белое вино может быть сделано не только из светлого винограда ... Цвет вина зависит не только от цвета винограда, но и от того, как вино создается. Из винограда белых сортов могут быть созданы только белые вина, а из винограда черных сортов могут быть созданы и белые, и красные вина – в зависимости от того, удаляется ли перед спиртовым брожением кожица винограда или нет. Сам способ создания белого вина называется "белым способом")))
16.04.2015 в 23:16

Все продолжается
Саксаул, вот-вот. это все сильно напоминает процесс логических измышлений )
но вообще интересно ты рассказал. я никогда не думала, что из темного винограда белое вино получается. а оно не розовое тогда? я знаю, что есть виноград, называемый розовым. это не оттуда?
16.04.2015 в 23:22

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
окрас кошек "голубая". ну, это же дымчатый. серый. че там голубого? или я дальтоник? )
Вот это из той же оперы стереотипов) Тоже всегда удивляло, почему серую, дымчатую кошку называют "голубой") Хотя, это мой самый любимый кошачий окрас))

есть виноград, называемый розовым.
Не знаю, как там на самом деле с производством, но... когда мой муж делал вино, то у него получилось розовое, когда он смешал белый и чёрный виноград)
16.04.2015 в 23:36

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, У большинства сортов винограда красящие вещества (антоцианы), содержатся только в кожице, поэтому белое вино может изготовляться из винограда любого цвета (белого, розового, красного). Обязательным условием при этом является предотвращение контакта сока с кожицей. Исключение составляют сорта-«красильщики», называемые также «тентюрье», имеющие изначально окрашенный сок.
Для минимизации времени контакта виноградного сусла с кожицей ягод, виноград прессуют как можно быстрее по прибытию на винодельческий завод, зачастую даже не применяя гребнеотделение, целыми гроздями.
Так что из розового можно сделать и розовое и белое)))

TiViVi, а вот если бы удалили кожицу и не дали соку окрасится, то получили бы белое вино.
16.04.2015 в 23:38

Все продолжается
TiViVi, мне тоже нравится, как их короткая густая шерстка переливается. такие мякушки )

ну вот твой муж чего тока не делал ) и уток, и вино... а я не умею, поэтому тока предполагаю )
16.04.2015 в 23:39

Все продолжается
TiViVi, мне тоже нравится, как их короткая густая шерстка переливается. такие мякушки )

ну вот твой муж чего тока не делал ) и уток, и вино... а я не умею, поэтому тока предполагаю )
16.04.2015 в 23:46

Все продолжается
Саксаул, обалдеть ) контакт сока с кожицей, гребнеотделение.. с ума сойти )
ну, получается, что так, из любого можно сделать любое.. ну вот и с логикой же точно также ))) из черного белое, из белого черное..
здорово, интересно как )
16.04.2015 в 23:47

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Саксаул, а вот если бы удалили кожицу и не дали соку окрасится, то получили бы белое вино.
Да ну нафиг))) Ты представляешь, сколько надо было очищать эту кожицу? Это же до одурения! Хорошо ещё ноги помыл, перед тем как давить виноград, а ты говоришь кожицу снимать))))

Harmiron, короткая густая шерстка переливается. такие мякушки )
Ага, такие плюшевые сладкие хитрые мордахи)) Обожаю их))
Он ещё настойки делает из вишни, ежевики, кизила - вкусные! Мне особенно из вишни нравится))
Ну, я тоже не умею... Но, как говорится, нет слова "не могу" - есть слово "не хочу") При желании всему можно научиться. Ни у кого же нет врождённого умения, у всех оно приобретённое ;-)
16.04.2015 в 23:55

Все продолжается
TiViVi, и на машинке крестиком тоже вышивает? )
конечно, научилась бы. но я правда не хочу ) мало я пью этого вина всякого, а сам процесс мне не так интересен.
17.04.2015 в 00:00

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, ну про вышивание я уже говорила тебе, кажись)))
Ну и правильно, не фиг заморачиваться тем, что особо и не нужно)) Я тоже редко пью вино, у меня от него давление поднимается) Муж вообще сейчас ничего не пьёт, так, почти всё и раздали друзьям-знакомым))
17.04.2015 в 00:27

Все продолжается
TiViVi, а, да, наверное )
ясно ) он из любви к искусству )
17.04.2015 в 00:36

Временно - это на один день меньше, чем постоянно
Harmiron, он из любви к искусству )
Точно)))
17.04.2015 в 01:46

живу вне времени
Про логику, из той же серии:
- Что это за ягоды?
- Красная смородина.
- А почему она белая?
- Потому что зелёная.

;-)
17.04.2015 в 10:19

Все продолжается
Джекил и Хайд, именно )))