Все продолжается
Афоризмы.
Наткнулась сегодня на один. он отражает мое отношение ко всем спорам о том, где есть логика, где ее нет, и о том, как что называть, и о том, как верно воспринимать то или иное явление... короче, мы, люди, обалденно логичны были и будем ))) нас ничто не проймет )
итак, собственно, афоризм:
"Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда. В жопу логику! "
Наткнулась сегодня на один. он отражает мое отношение ко всем спорам о том, где есть логика, где ее нет, и о том, как что называть, и о том, как верно воспринимать то или иное явление... короче, мы, люди, обалденно логичны были и будем ))) нас ничто не проймет )
итак, собственно, афоризм:
"Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда. В жопу логику! "
а подобные несоответствия я тоже щас не помню... ну вот хотя бы окрас кошек "голубая". ну, это же дымчатый. серый. че там голубого? или я дальтоник? )
но вообще интересно ты рассказал. я никогда не думала, что из темного винограда белое вино получается. а оно не розовое тогда? я знаю, что есть виноград, называемый розовым. это не оттуда?
Вот это из той же оперы стереотипов) Тоже всегда удивляло, почему серую, дымчатую кошку называют "голубой") Хотя, это мой самый любимый кошачий окрас))
есть виноград, называемый розовым.
Не знаю, как там на самом деле с производством, но... когда мой муж делал вино, то у него получилось розовое, когда он смешал белый и чёрный виноград)
Для минимизации времени контакта виноградного сусла с кожицей ягод, виноград прессуют как можно быстрее по прибытию на винодельческий завод, зачастую даже не применяя гребнеотделение, целыми гроздями.
Так что из розового можно сделать и розовое и белое)))
TiViVi, а вот если бы удалили кожицу и не дали соку окрасится, то получили бы белое вино.
ну вот твой муж чего тока не делал ) и уток, и вино... а я не умею, поэтому тока предполагаю )
ну вот твой муж чего тока не делал ) и уток, и вино... а я не умею, поэтому тока предполагаю )
ну, получается, что так, из любого можно сделать любое.. ну вот и с логикой же точно также ))) из черного белое, из белого черное..
здорово, интересно как )
Да ну нафиг))) Ты представляешь, сколько надо было очищать эту кожицу? Это же до одурения! Хорошо ещё ноги помыл, перед тем как давить виноград, а ты говоришь кожицу снимать))))
Harmiron, короткая густая шерстка переливается. такие мякушки )
Ага, такие плюшевые сладкие
хитрыемордахи)) Обожаю их))Он ещё настойки делает из вишни, ежевики, кизила - вкусные! Мне особенно из вишни нравится))
Ну, я тоже не умею... Но, как говорится, нет слова "не могу" - есть слово "не хочу") При желании всему можно научиться. Ни у кого же нет врождённого умения, у всех оно приобретённое
конечно, научилась бы. но я правда не хочу ) мало я пью этого вина всякого, а сам процесс мне не так интересен.
Ну и правильно, не фиг заморачиваться тем, что особо и не нужно)) Я тоже редко пью вино, у меня от него давление поднимается) Муж вообще сейчас ничего не пьёт, так, почти всё и раздали друзьям-знакомым))
ясно ) он из любви к искусству )
Точно)))
- Что это за ягоды?
- Красная смородина.
- А почему она белая?
- Потому что зелёная.