Все продолжается
Всем привет, это снова я.
Просто вроде как че-то и происходит, а что такого написать сюда - не знаю. как часто бывает - есть что вспомнить, а вот внукам нечего рассказать.
В этот раз же хочу рассказать то, что, может, будет интересно.
В... среду? да, в среду, 29 мая, я была у нас тут в техникуме на мастер классе. Повар из Литвы показывала, как она там че готовит, и там же были наши повара, и из Украины тоже. В общем, чего готовили-то?
Сначала она рассказывала о бутербродах.
Приготовлены были так: хлеб мазался маслом сливочным с добавлением сезонных трав, собственного приготовления. его можно в морозилке потом держать, в больших или маленьких формочках.
Потом, когда хлеб уже поджарен, то тогда сверху на него она мазала песто.
Это песто она тоже готовила сама. там была петрушка, чеснок.. всякие еще травы, подсолнечные семечки и сыр Джиугас, твердый такой, литовский.
Сверху еще помидорчик порезанный, и листик... хз чего. я не помню, какой это салат. или не салат, не помню )) короче, вкусно очень )))
бутеры
А потоооом она показывала как украшать заранее приготовленную фаршированную рыбу. Лосось, фарширован поджаренными овощами и шампиньонами. сверху украшен лимоном, помидорками и оливками, и зеленью выложен. а к нему свекла.
Маринованная в яблочном уксусе, дижонской горчице с семенами, и сверху посыпанная коноплей. И знаете что? рыба была вкусная, да.. но свекла - вкуснее ))
рыбонька
и десерт с маргаритками, которые тоже можно есть. я съела )
короче, любуемся.
цветуечки
Просто вроде как че-то и происходит, а что такого написать сюда - не знаю. как часто бывает - есть что вспомнить, а вот внукам нечего рассказать.
В этот раз же хочу рассказать то, что, может, будет интересно.
В... среду? да, в среду, 29 мая, я была у нас тут в техникуме на мастер классе. Повар из Литвы показывала, как она там че готовит, и там же были наши повара, и из Украины тоже. В общем, чего готовили-то?
Сначала она рассказывала о бутербродах.
Приготовлены были так: хлеб мазался маслом сливочным с добавлением сезонных трав, собственного приготовления. его можно в морозилке потом держать, в больших или маленьких формочках.
Потом, когда хлеб уже поджарен, то тогда сверху на него она мазала песто.
Это песто она тоже готовила сама. там была петрушка, чеснок.. всякие еще травы, подсолнечные семечки и сыр Джиугас, твердый такой, литовский.
Сверху еще помидорчик порезанный, и листик... хз чего. я не помню, какой это салат. или не салат, не помню )) короче, вкусно очень )))
бутеры
А потоооом она показывала как украшать заранее приготовленную фаршированную рыбу. Лосось, фарширован поджаренными овощами и шампиньонами. сверху украшен лимоном, помидорками и оливками, и зеленью выложен. а к нему свекла.
Маринованная в яблочном уксусе, дижонской горчице с семенами, и сверху посыпанная коноплей. И знаете что? рыба была вкусная, да.. но свекла - вкуснее ))
рыбонька
и десерт с маргаритками, которые тоже можно есть. я съела )
короче, любуемся.
цветуечки
Ну так ты теперь типо как умеешь всё это приготовить или только украсить?
Кстати, а что там за десерт ... выглядит оригинально.