Все продолжается
Сегодня я решила тут задокументировать процесс приготовления еды. И, да: при готовке я использую полуфабрикаты, замороженные овощи, а также искусственные приправы. ибо проще, быстрее и вкуснее. потому девиз этого поста: вкусная и нездоровая пища ))
я готовила сегодня плов и яблочный пирог. начну, пожалуй, с плова.
для начала, хочу сказать сразу: я готовлю БЕЗ ЛУКА, потому как эту вещь я не ем. ни в вареном, ни в жареном виде. сырой в салаты кладу, но в плов сырой лук не положишь, поэтому лук сегодня в пролете.
читать дальше
оно очень вкусное, и исчезло просто в момент ))
а теперь пирог
читать дальше
пирог тоже исчезает ой как быстро ))
я готовила сегодня плов и яблочный пирог. начну, пожалуй, с плова.
для начала, хочу сказать сразу: я готовлю БЕЗ ЛУКА, потому как эту вещь я не ем. ни в вареном, ни в жареном виде. сырой в салаты кладу, но в плов сырой лук не положишь, поэтому лук сегодня в пролете.
читать дальше
оно очень вкусное, и исчезло просто в момент ))
а теперь пирог
читать дальше
пирог тоже исчезает ой как быстро ))
Кто-то говорил, что лук из мяса, когда оно варится на бульон, вытягивает токсины. Сию теорию не проверяла, ибо одним токсином больше, одним меньше)
ленивая ты.) а вот лук я тоже не очень люблю...
Саксаул, я вот свинину тоже не ем. не люблю до жути. как и баранину.
Саксаул, да уж такой вкус у меня. а еще я борщ не люблю с капустой.
Harmiron, а какой же борщ без капусты?
Саксаул, не, баранину больше свинины не люблю.
а вот я баранину люблю.
Так кулинария - это и есть проявление разнообразного таланта.
вот я бы в этом не был бы так уверен.
свежие овощи порой везут хрен знает откуда, а еще они хранятся хрен знает сколько
во-во ..... перед заморозкой всё так и бывает))
повторяю, тебе не надо их мыть, чистить, резать. все уже сделано.
а вот это аргумент
У меня целая книга по пловам есть - всякие рецепты и смясом, и без мяса, и с барбарисом, и с грибами...
А так я свинину люблю( только её много нельзя - жирная ибо, но очень вкусная) и рыбу - много рыбы ;Р А вот придать интересный вкус курице - это надо постараться, мы её маринуем или запекаем с помидорами и сладким перцем, илм первиками свежими или мариноваными, или ананасами свежими или мариноваными.
Мы с мамой на Пасху только и ели из всего разнообразия - салат с семгой и приготовленного в духовке сазана - и больше ничего не надо для счастья ;Р
Пирог тоже замечательный, но я, например не фанатка сладкого.
Margot de Valois, пирог всегда просит дочка ) а вот с курицей - тут можно и курицу в карри сделать, и под шапкой из помидоров и сыра, и вообще кусочками с разными соусами. тут самое главное - приправы, на самом деле.
здорово. Люблю кулинарные посты. Только это... это какой плов? Явно же не восточный?
просто плов вкусен именно тем, что морковь и рис кладут сырыми, а потом оно все вместе меееедлено доходит на мааааленьком огне. Рисинки тогда целенькие и прозрачно-желтые. Вкуснотища. И можно без лука, если не любишь )))))
Сухофрукты не везде. Это на любителя. А восточный - это я имею ввиду самаркандский с Шелкового пути, тот самый, из сказок.