00:03

Все продолжается
Сегодня я решила тут задокументировать процесс приготовления еды. И, да: при готовке я использую полуфабрикаты, замороженные овощи, а также искусственные приправы. ибо проще, быстрее и вкуснее. потому девиз этого поста: вкусная и нездоровая пища ))
я готовила сегодня плов и яблочный пирог. начну, пожалуй, с плова.
для начала, хочу сказать сразу: я готовлю БЕЗ ЛУКА, потому как эту вещь я не ем. ни в вареном, ни в жареном виде. сырой в салаты кладу, но в плов сырой лук не положишь, поэтому лук сегодня в пролете.
читать дальше
оно очень вкусное, и исчезло просто в момент ))

а теперь пирог
читать дальше
пирог тоже исчезает ой как быстро ))

@темы: Здесь, сегодня и сейчас, Home Sweet Home, Фото

Комментарии
27.04.2014 в 00:20

Сказки новые и старинные: не короткие, не длинные. ©
Harmiron, лук придает мясу пикантность и аромат. Зря без него(
27.04.2014 в 00:23

Все продолжается
SharleenTyler, когда моя бабушка варит мясо и добавляет лук, я не пью тот бульон, и мясо ем, отфильтровывая лук ) ну не могу, гадко. мне правда невкусно, если с луком.
27.04.2014 в 00:28

Сказки новые и старинные: не короткие, не длинные. ©
Harmiron, это самовнушение) Хотя варенный я тоже не ем, в суп кладу целую луковицу, потому вынимаю.
Кто-то говорил, что лук из мяса, когда оно варится на бульон, вытягивает токсины. Сию теорию не проверяла, ибо одним токсином больше, одним меньше)
27.04.2014 в 00:33

Все продолжается
SharleenTyler, может, и самовнушение. но я с детства не могу понять, как люди едят жареный лук ) по мне, он попросту портит еду ) а его любит так много людей
27.04.2014 в 00:39

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, всё выглядит довольно вкусно. Пирог вааще отпад. читать дальше
27.04.2014 в 00:45

Все продолжается
Саксаул, я помню, что не ешь. но я делала и с куриным филе, и с говядиной, и с индюшатиной - все годится.
27.04.2014 в 00:48

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, а чеснок ты тоже не ешь?
27.04.2014 в 00:51

Все продолжается
Саксаул, очень выборочно, смотря где и в чем. сухарики из ржаного хлеба с чесноком - это кайф. а вот мясо с чесноком не люблю )
27.04.2014 в 00:56

Стены слушают, бутылки говорят.
Еж, даже я, не умеющая готовить, и то не взялась бы за полуфабрикаты.
ленивая ты.) а вот лук я тоже не очень люблю...
Саксаул, я вот свинину тоже не ем. не люблю до жути. как и баранину.
27.04.2014 в 00:57

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, какой извращённый вкус))) Плов без чеснока теряет свой вкус. Люблю и чеснок и жареный лук ..... а ещё в плов надо помидоры, барбарис и обязательно зиру)
27.04.2014 в 01:08

У тебя Harmiron, просто талант готовить!))
27.04.2014 в 01:10

Все продолжается
6969d, конечно, ленивая. а сосисок тоже не ешь?
Саксаул, да уж такой вкус у меня. а еще я борщ не люблю с капустой.
27.04.2014 в 01:12

Все продолжается
Милтин, спасибо ) приходится угождать своему извращенному вкусу )
27.04.2014 в 01:17

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
6969d, неееее, барашек бывает очень хорош, но только не старый и не жирный)

Harmiron, а какой же борщ без капусты? :nope:
27.04.2014 в 01:21

Стены слушают, бутылки говорят.
Harmiron, сказала бы что нет, но иногда все же ем стардогс...
Саксаул, не, баранину больше свинины не люблю.
27.04.2014 в 01:22

Все продолжается
Саксаул, как правило, вкусный. я много что делаю, переиначивая на свой вкус. но вот капусту в борще никогда важной не считала )
27.04.2014 в 01:24

Все продолжается
6969d, воот ) да и колбаса на бутербродах тоже явно не домашнего производства ? ))
а вот я баранину люблю.
27.04.2014 в 01:26

приходится угождать своему извращенному вкусу )
Так кулинария - это и есть проявление разнообразного таланта.
27.04.2014 в 01:28

Все продолжается
Милтин, вот насчет разнообразного, это ты сейчас прям в точку ) каждый его разнообразит, как может
27.04.2014 в 01:41

Ну вот, когда я готовлю, так и делаю)
27.04.2014 в 01:42

Стены слушают, бутылки говорят.
Harmiron, ну ты еще пакетированный час и растворимый кофе припиши. :-D зачем замороженные овощи, когда можно нормальные использовать, вот в чем вопрос?)
27.04.2014 в 01:58

Все продолжается
6969d, объясню. во-первых, замороженные овощи замораживаются сразу с грядки, при этом технология заморозки позволяет сохранить все витамины. свежие овощи порой везут хрен знает откуда, а еще они хранятся хрен знает сколько, что не влияет положительно на их ценность. при том, повторяю, тебе не надо их мыть, чистить, резать. все уже сделано. если надо готовить каждый день, то разница чувствуется. если же, как ты пишешь, ты не готовишь, то вариантов два: либо есть бутерброды (а колбаса - штука ой не полезная), либо покупать готовую пищу. а как и из какой свежести продуктов ее готовили, ты видела? не думаю. тут же я уверена, что все свежее и полезное. и быстрое.
27.04.2014 в 20:42

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, во-первых, замороженные овощи замораживаются сразу с грядки,
вот я бы в этом не был бы так уверен.
свежие овощи порой везут хрен знает откуда, а еще они хранятся хрен знает сколько
во-во ..... перед заморозкой всё так и бывает))

повторяю, тебе не надо их мыть, чистить, резать. все уже сделано.
а вот это аргумент :crzsot:
27.04.2014 в 21:19

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Ух, как всё здорово и аппетитно! Молодчина!
У меня целая книга по пловам есть - всякие рецепты и смясом, и без мяса, и с барбарисом, и с грибами...
А так я свинину люблю( только её много нельзя - жирная ибо, но очень вкусная) и рыбу - много рыбы ;Р А вот придать интересный вкус курице - это надо постараться, мы её маринуем или запекаем с помидорами и сладким перцем, илм первиками свежими или мариноваными, или ананасами свежими или мариноваными.
Мы с мамой на Пасху только и ели из всего разнообразия - салат с семгой и приготовленного в духовке сазана - и больше ничего не надо для счастья ;Р
Пирог тоже замечательный, но я, например не фанатка сладкого.
27.04.2014 в 22:52

Все продолжается
Саксаул, аргументы всегда у каждого свои )
Margot de Valois, пирог всегда просит дочка ) а вот с курицей - тут можно и курицу в карри сделать, и под шапкой из помидоров и сыра, и вообще кусочками с разными соусами. тут самое главное - приправы, на самом деле.
29.04.2014 в 09:18

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Harmiron,
здорово. Люблю кулинарные посты. Только это... это какой плов? Явно же не восточный? :(
29.04.2014 в 10:36

Все продолжается
Aquamarine_S, это мой плов )) вкусный и халявный - отличное сочетание. а восточный плов делается очень по-разному, насколько я знаю, и туда кладут в том числе и сухофрукты (не ем) и лук (не ем) и прочее. я человек не восточный )
29.04.2014 в 12:30

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Harmiron,
просто плов вкусен именно тем, что морковь и рис кладут сырыми, а потом оно все вместе меееедлено доходит на мааааленьком огне. Рисинки тогда целенькие и прозрачно-желтые. Вкуснотища. И можно без лука, если не любишь )))))
Сухофрукты не везде. Это на любителя. А восточный - это я имею ввиду самаркандский с Шелкового пути, тот самый, из сказок. :gigi: